Estrela da ginástica, Simone Biles é obrigada a desistir de disputa nas Olímpiadas de Tóquio

A ginasta americana, Simone Biles, que era a favorita ao ouro, medalha que já ganhou em 2016, precisou se retirar da disputa da modalidade nas Olímpiadas de Tóquio para preservar sua saúde mental.

Segundo informações divulgadas hoje, dia 28, a saúde mental de Simone Biles veio em primeiro lugar e foi o mais importante quando se analisou sua desistência de participar da final do individual geral da ginástica artística feminina.

Esta ausência gera também um impacto esportivo, com a saída da favorita ao ouro, especialistas já afirmam que a brasileira Rebeca Andrade possui grandes chances de conseguir subir no lugar mais alto do pódio.

Esta decisão foi tomada após uma avaliação médica em que a atleta optou por cuidar do seu bem-estar emocional.

Simone é a campeã olímpica individual geral da Rio 2016, na qual também ganhou o ouro por equipes e no salto e solo, além do bronze na trave.