Olímpiadas de Tóquio: com vitória sobre sul-coreana, judoca brasileira conquista o Bronze

A judoca Mayra Aguiar, de 29 anos, conquistou o bronze nas Olimpíadas de Tóquio no início desta quinta-feira, dia 29. Na disputa do terceiro lugar, a brasileira venceu a sul-coreana Hyunji Yoon por ippon, com uma imobilização sobre a adversária com apenas 1 minuto e 18 segundos de luta.

Com isso, ela se tornou a primeira brasileira a ganhar três medalhas olímpicas em esportes individuais. Ela também se consagrou como a primeira atleta do judô do Brasil a conseguir três pódios olímpicos, repetindo o terceiro lugar na categoria até 78 kg que já havia conquistado nos Jogos de Londres-2012 e Rio-2016.

A medalha de Mayra é a sexta do Brasil nos Jogos de 2020.

A medalha de ouro na categoria até 78 kg foi para a japonesa Shori Hamada, que derrotou a francesa Madeleine Malonga, que ficou com a prata. A outra medalha de bronze foi para a alemã Ana-Maria Wagner.