Flamengo vence o Bragantino e encosta na liderança do Brasileirão

Em confronto direto na parte alta da tabela na luta pelo título do Campeonato Brasileiro, em jogo atrasado pela 30ª rodada, nesta quinta-feira (23), no Maracanã, o Flamengo, empurrado por mais de 57 mil torcedores, não deixou nova chance escapar e aumentou a esperança por um fim de temporada feliz. Com golaço de Arrascaeta na segunda etapa, a equipe comandada por Tite venceu o Bragantino pelo placar de 1 a 0 e colou na ponta da tabela de classificação.

Com o resultado, o Rubro-Negro chegou a 60 pontos e assumiu a terceira colocação do Brasileirão, com dois a menos em relação ao líder Palmeiras e um atrás do Botafogo, vice ao fim dos jogos após a Data Fifa. O próximo compromisso será no domingo (26), contra o América-MG, fora de casa, às 18h30 (de Brasília).

O primeiro tempo foi muito movimentada no Maracanã, confirmando as expectativas do confronto direto na parte alta da tabela. O Bragantino teve as principais oportunidades no começo e chegou a assustar a meta defendida pelo goleiro Rossi com o lateral-esquerdo Juninho Capixaba. A estratégia de atuar em transição rápida fez o Flamengo mudar de postura.

O Rubro-Negro melhorou na partida na casa dos 25 minutos e ameaçou Cleiton principalmente em investidas pelo lado esquerdo com Everton Cebolinha. Em duas oportunidades em bola aérea, o goleiro do Massa Bruna precisou trabalhar para evitar a movimentação no marcador antes dos times descerem para os vestiários.

Na volta para a etapa complementar, o Flamengo se viu em situações desconfortáveis com certa pressão da equipe visitante, que acertou o travessão em finalização de Eduardo Sasha. Rossi foi peça importante para evitar o primeiro golpe da equipe de Bragança Paulista. Do outro lado, o Fla voltou a competir e, no talento individual, abriu o placar.

Aos 29 minutos, Arrascaeta tabelou com Pulgar, limpou a marcação invadindo a área e com estilo, com o bico da chuteira, tirou de Cleiton com toque no canto esquerdo para desafogar e aliviar a pressão no Maracanã. Golaço do uruguaio, craque do time.

Após anotar o primeiro tento, a equipe comandada por Tite adotou postura defensiva exemplar, evitando as chegadas do Bragantino, que, mesmo com três centroavantes, pouco conseguiu explorar as referências – para piorar o cenário, Thiago Borbas foi expulso pelo árbitro Bráulio da Silva Machado por reclamação.

Confortável, o Flamengo se segurou com as linhas baixas e ainda teve a chance de ampliar no último lance com Arrascaeta, mas a zaga travou na hora da finalização. Os mais de 57 mil torcedores puderam comemorar o resultado que, de vez, coloca o Rubro-Negro na luta pelo título.